Интересные статьи

Цементные полиуретановые полы, Полиуретановый цемент

Цементно-полиуретановые полы, безусловно, представляют собой превосходство в промышленном секторе благодаря чрезвычайно высокой устойчивости к химической и механической агрессии.


Полиуретановый цемент находится в идеальном месте, где традиционные эпоксидные, акриловые или полиуретановые смолы сталкиваются с собственными ограничениями.


Как производятся цементно-полиуретановые полы?



Цементно-полиуретановые полы должны быть предназначены для покрытия новой или старой фактурной бетонной подложки, при условии, что она выглядит здоровой, без незакрепленных частей и с пределом прочности при растяжении, измеренным по испытанию на отрыв не менее 1,5 Н /. mm.


Полиуретановый цемент, как правило, наносится толщиной от 4 до 12 миллиметров, с использованием метода самовыравнивания (гладкая поверхность) или многослойной (нескользкая поверхность).


Субстрат будет обрабатываться специальными скарификационными машинами, чтобы получить чрезвычайно шероховатую и чистую поверхность.


Преимущества:



• Полиуретановый цемент обладает неисчислимыми техническими преимуществами, что делает его идеальным полом в пищевой, фармацевтической и химической промышленности, а также во всех производственных зонах, где не только интенсивное движение погрузчиков, но и агрессивные химикаты и высокотемпературная промывка водой.



• Высокая механическая прочность. Цементно-полиуретановые полы более чем на 100% более устойчивы к истиранию, чем обычные цементные полы, и когда предметы падают, покрытие ведет себя пластично, превосходно поглощая удар.



• Высокая термостойкость. В зависимости от толщины покрытия цементный полиуретан способен обеспечить отличную стойкость к тепловым нагрузкам и рабочим температурам более 100 ° C. В отличие от других смоляных покрытий, полиуретановый цемент можно мыть водой под высоким давлением при высокой температуре.



• Высокая химическая стойкость. Цементно-полиуретановые полы чрезвычайно устойчивы к маслам, углеводородам, растворителям и многим химическим веществам, обычно используемым в агропищевых, молочных, винных, химических и т. д.



• Быстрая реализация. Бетонные полиуретановые полы можно использовать через несколько часов после укладки.



• Очень высокий гигиенический стандарт. Степень очистки полиуретановых цементных полов сопоставима со степенью очистки стали. Химический состав смолы делает пол полностью водонепроницаемым и устойчивым к плесени и бактериям, размножение которых равно нулю. Поверхность переносит мытье высокотемпературной водой и агрессивными дезинфицирующими моющими средствами. Эти характеристики делают полиуретан-цемент идеальным полом для пищевой промышленности.



• Применение без запахов. Во время строительства полиуретановый цемент не выделяет неприятных запахов или токсичных веществ.



• Естественно нескользящий. Цементно-полиуретановые полы, изготовленные с использованием многослойного или шпательного раствора, имеют высокую противоскользящую поверхность, пригодную даже в производственных условиях, где на полу постоянно присутствуют сточные воды.


Недостатки:



• Хроматическая нестабильность в случае поверхностей, постоянно подверженных воздействию прямых солнечных лучей.


Использование по назначению:



• Пищевая промышленность.



• Фармацевтическая промышленность.



• Молочные продукты.



• Винные фермы.



• Химическая промышленность.



• Зоны мойки грузовиков и цистерн.



• Бойни.



• Тяжелая механика.



• Промышленные и больничные кухни.


Технические характеристики



Сопротивление сжатию ASTM D695 = 59 - 62 Н / мм2


ASTM разрывная тяга D638 = 6,5 - 15 Н / мм2


Разрушающее отклонение ASTM D638 = 40 - 35 Н / мм2


ASTM C 579-83 модуль упругости = 1350 - 1530 Н / мм2


Прочность на сдвиг 51 -55 Н / мм2


ASTM C 905 плотность = 2,08 г / дм3


Коэфф. тепловое расширение ASTM C 531 = 2,1 x 10-5 / ° C


Водопоглощение = 0 мл


Воздухопроницаемость = 20 гр / м2 / мм / 24 ч (9 мм)


Рост бактерий = ничего


Теплопроводность BS 874 = 1,2 Вт / м / ° C


Температура подачи = -40 ° C + 120 ° C (9 мм)


Химическая стойкость:



Борная кислота 100% Фосфорная кислота 80% Лимонная кислота 40%


Уксусная кислота 20% Этилгликольен 100% Керосин 100%


Соляная кислота 35% Дихлорэтилен все Comb.x авиации 100%


Гипохлорит натрия 27% Сульфат меди (в растворе) Skydroil 100%


Молочная кислота 85% Бензол 100% Ацетон 100%


Азотная кислота 30% Бензойная кислота 100% Метиленхлорид


Соляная кислота 35% Бутиловый спирт 100% Муравьиная кислота 40%


Серная кислота 30% 100% жирные кислоты

Конструктор сайтов
Nethouse