Интересные статьи

Натяжные потолки: преимущества и недостатки

Натяжные потолки: преимущества и недостатки




Преимущества натяжных потолков


У новомодных потолков есть ряд достоинств, которые уже оценили отечественные покупатели. В первую очередь это быстрота установки таких потолков - профессионалы справляются за два - три часа. Монтаж потолков производят на профиль или натягивают полотно специальными гарпунами. Для придания пленке ПВХ эластичности используется мощная тепловая пушка. Сама пленка бывает матовой или глянцевой, глянцевая дороже, но и смотрится гораздо эффектнее. Глянец, благодаря светоотражающему эффекту, зрительно расширяет пространство и добавляет высоты потолку и делает помещение богаче. У натяжных потолков огромные дизайнерские возможности, обтекающие конструкции из гипсокартона, эффекты зеркал и "звездного неба", с подсветкой изнутри, а выбор цветовой гаммы огромен. Помимо эстетичного внешнего вида, потолки из ПВХ имеют практическое значение - не надо ремонтировать старый потолок, только счистить отваливающуюся шпаклевку или штукатурку, потолок надежно закроет щели между плитами перекрытия, если на потолке есть перепады высоты, то его можно крепить не к потолку, а к стенам. Кроме того, при опасности затопления пленка выдерживает до одной тонны воды, потолок провисает и не дает воде повредить ни полы, ни мебель. Воду аккуратно сливают через отверстие под светильником, либо демонтируют потолок, просушивают и снова натягивают. На натяжных потолках не скапливается конденсат от влаги, поэтому их можно устанавливать на кухне, в ванной, а вот в сауне или бане не стоит, там предпочтение стоит отдать натуральным материалам - дереву или кафелю.


Недостатки натяжных потолков


У натяжных потолков есть и недостатки: прежде всего материал, из которого изготовлен потолок - в этом случае нельзя гнаться за дешевизной и приобретать потолки производства Китая. Известны случаи возникновения аллергии на свеженатянутый потолок из-за его плохого качества. Не стоит его монтировать и в комнате людей с предрасположенностью к аллергическим реакциям. Первые два дня, после установки натяжных потолков, необходимо проветривать помещение. При большой квадратуре помещения на потолках будут швы, поскольку пленка не производится шире двух метров семидесяти сантиметров. Хороший мастер посоветует, где лучше расположить шов, чтобы он был наиболее незаметен. Нельзя располагать в непосредственной близости от пленки лампочки большой мощности потому, что пленка ПВХ имеет свойство плавиться от перегрева. Оптимальным выбором в этом случае будут светодиодные лампы и лампы - экономки. Для помещений, где температура опускается ниже пяти градусов тепла, подходит только особый вид натяжных потолков и они гораздо дороже в цене. Потолки крепятся к ровному профилю и если стены хоть немного имеют кривизну, то между пленкой и стеной образуется щель, которую нужно будет прикрывать багетом, либо, как советуют профессионалы, делать комбинированный потолок с гипсокартоновым бортиком, порядка шестидесяти сантиметров. Конечно чистота монтажа, в таком случае, исключена по причине работы с гипсокартоном. Плиты перекрытия под пленкой ПВХ "не дышат", поэтому если есть проникновение влаги с другой стороны, то в толще бетонных перекрытий может поселиться плесень, но поскольку пленка герметична, то спорами грибков хозяева потолка дышать не будут.


Взвесив все достоинства и недостатки натяжных потолков, стоит решить, воспользоваться ли такой новинкой в современных строительных материалах или нет. И, конечно, немаловажным для многих будет вопрос стоимости этой красоты.


Конструктор сайтов
Nethouse