Интересные статьи

Флизелиновые обои – уникальный материал

Флизелиновые обои – уникальный материал


Флизелиновые обои – это двухслойное изделие, в состав которого входят подложка и декоративное покрытие. Подложка представляет собой флизелин – полотно из текстильных волокон, подверженных прессованию. В качестве наружного слоя обычно применяется мелкопористый винил с необходимой расцветкой и текстурой. Благодаря флизелиновой основе материал выигрывает у своих конкурентов, ведь он намного прочнее.


При его наклеивании не нужно наносить клей на само плотно, так как ему хватит покрытия на потолок или стену. Здесь кроется еще одно преимущество таких обоев – сокращение сроков выполнения отделки и повышение качества работ (с сухими полотнами работать намного проще). Кроме того, они отлично закрывают различные царапины, неровности и трещины на оштукатуренной основе. При наклеивании они не склонны к деформациям и появлению пузырей, что позволяет использовать их на любых поверхностях.


Отличным вариантом под покраску считаются флизелиновые обои, которые бывают некрашеными и крашеными. Они могут обладать различными оттенками: желтым, салатовым, голубым, розовым. Однако следует помнить, что крашеные изделия способны изменить цвет наносимой краски. Они не боятся многократного перекрашивания, а также всегда сохраняют свою прочность и текстуру.


Достоинства и недостатки флизелиновых обоев


Изделия на основе флизелина имеют несомненные достоинства, среди которых выделяют:

- сокращение затрат примерно в 2 раза (благодаря большей ширине);

- уменьшенное количество стыков и их незаметность при использовании тонких изделий;

- экономию клея и места, поскольку при наклеивании состав наносится только на стену;

- легкость отрывания от стен, что очень важно при выполнении ремонта;

- повышенную прочность и пластичность;

- возможность скрыть трещины, что очень актуально для новостроек;

- экологичность;

- влаго- и водостойкость, что позволяет им не деформироваться при намокании и возвращаться к первоначальному виду;

- хорошую воздухопроницаемость, которая дает конструкциям стен "дышать";

- пожарную безопасность;

- высокую устойчивость к механическим воздействиям;

- возможность перекрашивания (до шести раз), причем это можно сделать с готовой либо еще неотделанной стеной.


Среди недостатков обоев можно встретить: более высокую цену и ограниченное количество рисунков (в сравнении с другими видами). Зато, если после приклеивания цвет не понравился, их всегда можно перекрасить в другой. Что касается звукоизоляции и теплоизоляции материала, то они имеют средние показатели. То есть они неплохо сохраняют тепло, но с ковровыми обоями им не сравниться.


Виды флизелиновых обоев


Данный материал подразделяется на:

- флизелиновые изделия;

- обои на флизелиновой основе.


Первые изделия представляют собой один монолитный слой, который состоит из синтетических волокон, целлюлозы и связующих полимеров. Они обладают очень плотной фактурой с нанесенным на поверхность тиснением. Материал имеет белый цвет, поскольку после наклеивания окрашивается водоэмульсионной краской. Он способен выдержать перекрашивание максимум 7 раз. Перед нанесением краски необходимо протестировать ее на отдельном кусочке, ведь состав в емкости и оттенок на обоях могут отличаться.


Обои на флизелиновой основе обладают многослойной структурой. Их верхний слой изготавливается из поливинилхлорида, который создается с имитацией бархата, кирпича, ткани, шелка, пробки, камня, штукатурки и растительных волокон. Материал может иметь большое количество тиснений и напылений. Он отличается устойчивостью к влаге, поэтому его можно мыть.


Итак, теперь видно, что большое разнообразие флизелиновых обоев позволит не ограничиваться в дизайнерской фантазии.


Конструктор сайтов
Nethouse