Интересные статьи

Как правильно выбрать межкомнатные двери

Двери выступают одним из главных элементов в интерьере. При их выборе нужно ориентироваться на высокое качество и совершенность дизайна. Так, изысканности и неповторимости интерьера можно добиться при выборе дверей из дорогого эксклюзивного стекла. Для того чтобы определиться вопросом качества межкомнатных дверей, можно следовать нижеприведенной инструкции.


Хорошие межкомнатные двери должны изготовляться из натуральных и экологичных материалов. Для производства таких дверей задействуется массив дерева, натуральный шпон. Важный момент – это покрытие межкомнатной двери. Используемый для покрытия лак должен быть безопасным.


Поверхность двери должна быть идеально ровной и отполированной. Лак, который используется для покрытия двери, должен обладать высокими качественными характеристиками. Качественное покрытие даже через много лет не утратит своих качеств и будет обеспечивать дверное полотно защитой. Проверить качество покрытия межкомнатной двери можно, если провести по поверхности ногтем. О некачественной обработке может говорить оставшийся после проведения ногтем след.


Производители межкомнатных дверей часто экономят на лаке. Вы можете провести пальцами по всем элементам межкомнатной двери. Оставшийся на руках след напрямую говорит об использовании дешевого лака, а это опасно для здоровья. Помимо этого качественная межкомнатная дверь должна обладать четким однородным цветом. Пятен с вкраплениями на качественном полотне быть не должно. Одновременно структура дерева должно проявляться четко. Многие производители имитируют проявление структуры путем нанесения тонировки – это еще один знак для того, чтобы отказаться от покупки некачественного изделия. За тонировкой дверного полотна может скрываться плохая обработка или маскировка дефектов.


Обратите внимание на места соединений багета, рамок и решеток – они должны быть плотно подогнаны. Имеющиеся зазоры и нахлесты могут говорить о том, что производитель решил сэкономить на технологии. Геометрия межкомнатной двери должна быть идеальной. Расстояние между углами по диагонали должны быть равными. Максимально допустимая погрешность – 1 мм.


Для качественной двери недопустимо использование дешевого стекла. Воплотить все идеи дизайнеров можно только на дорогой стеклянной поверхности. А для крепления стекла в межкомнатной двери должны использоваться качественные уплотнители и силиконовые герметики.


Сравните качество и цвет отделки дверного полотна, наличника и коробки – они должны быть соизмеримы. Если выбранная для покупки вами межкомнатная дверь отвечает вышеуказанным характеристикам – можете смело оформлять покупку. Добросовестные производители заботятся о качестве своей продукции, однако на рынке товаров всегда есть место для тех, кто желает получить большую выгоду путем жесткой экономии на технологии по производству.


Вы можете выбрать межкомнатную дверь того производителя, у которого уже раньше что-либо приобретали. Хороший производитель использует современные дорогие технологии, а его ОТК относится к работе добросовестно. Можно отметить еще один критерий выбора межкомнатных дверей – это цена. Слишком низкая заявленная сумма может говорить как об использовании дешевых материалов и несовершенстве технологии, так и о том, что на рынок товаров пришел новый производитель и пытается завоевать покупателей.


После оформления покупки межкомнатной двери нужно организовать доставку, а работу по установке лучше доверить профессионалам.



Конструктор сайтов
Nethouse